Des oranges non traitées d'une sensualité insultante gorgées d'un jus, que dis-je d'un jus,
d'un nectar oui. Et Lady Marmelade qui passait par là.
Ingrédients :
- 12 oranges non traitées
- 1 citron non traité également
- Sucre roux : La moitié du poids des orange épluchées et zeste
- 1 gousse de vanille
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 sachet d'agar-agar
Réalisation :
- Lavez soigneusement les fruits.
- Si vous n'avez pas de zesteur, pelez le zeste des oranges à l'économe ou au couteau tranchant en évitant au maximun de récupérer la partie blanche qui emmène de l'amertume. Coupez les finement.
- Dans un récipient creux, épluchez entièrement les oranges en enlevant tout ce qui est blanc puis tranchez les en morceaux.
- Récupérez au moins 500 grammes de jus, ajoutez-y les zestes que vous cuirez 20 mn à feu doux.
- Versez le tout bouillant sur les oranges auxquelles vous aurez rajouté la quantité nécéssaire de sucre (moitié du poids des fruits + jus et zestes) ainsi que la vanille ouverte et grattée et la cannelle si vous aimez ça.
- Mélangez bien le tout et laisser mariner une nuit ou un jour si vous êtes plutôt du matin.
- Le lendemain faites cuire votre marmelade 1/2 heure- 40 mn maximum en ajoutant en cours de cuisson le jus et le zeste du citron et en remuant régulièrement.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, diluez le sachet d'agar-agar dans un peu d'eau froide, mélangez le à la marmelade et faites bouillir quelques minutes de plus.
- Versez bouillant dans des pots, vissez, retournez les pots et laissez refroidir jusqu'au "plop".
- Attendez le petit déjeuner avec impatience.
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