Un chausson pour deux

Que faire devant un réfrigérateur laissé presque vide par un week-end d'agapes quand on a tout de même envie de manger quelque chose de bon sans passer des heures à cuisiner ?

Bricoler un petit plat sympa avec ce qui a été épargné.

 Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pas vraiment maison

- 1 petit reste de jarret de porc en bocal (maison)

- 3 pommes de terre cuites à la vapeur

- un peu de crème fraîche,

- un fond de râpé (ou pas)

- un oeuf

- Un peu d'ail

Et en direct du jardin: Quelques feuilles de blettes et un beau bouquet de persil.

- Sel, poivre, muscade...

 

Préparation :

- Ecrasez les pommes de terre, hachez les restes de viande, l'ail, le persil. Mélangez bien le tout.

- Incorporez à la farce les blettes que vous aurez fait cuire 5 mn à la vapeur.

- Ajoutez un oeuf et de la crème fraîche, du râpé, sel, poivre, muscade.

- Déroulez la pâte feuilletée, versez la préparation sur une moitié, recouvrez de l'autre moitié et fermez comme un chausson en 

humectant les bords à l'eau ou au blanc d'oeuf.

- Dorez le dessus au jaune d'oeuf ou avec du lait.

- Enfournez une petite demi heure à 180°. 

A partir de cette base, vous pouvez garnir votre chausson avec tout autre ingrédient qui aura été sauvé des meubles et terminer le week-end en beauté.

Écrire commentaire

Commentaires: 0