Le caramel dans tout ses états

Un petit coeur coulant au caramel
Ingrédients : (Pour 10 petits moules) Pâte : - 150 gr de beurre - 150 gr de chocolat noir - 3 oeufs - 60 gr de farine - 20 gr de sucre - 50 gr de coco râpée Caramel au beurre salé : - 200 gr de sucre - 100 gr de beurre demi-sel - 2 cuillères à café de crème fraîche ou de mascarpone Ceux qui manquent de courage pour cette étape, achetez une poche de bons caramels mou au beurre salé, ça fait aussi très bien l'affaire. Préparation : - Faites fondre doucement le chocolat et le...
Banoffe pie à peine revisité
Si vous me cherchez, suivez le caramel. Revisité pourquoi ? Juste parce que je trouve que la confiture de lait ça a trop le goût de lait, que les bananes sont plus savoureuses flambées et que la chantilly c'est plus excitant avec du caramel. Sinon, pour le reste c'est tout pareil que dans les autres recettes.

Le torrone à Daoud
Comment ça, on ne dit pas le torrone "à" ? C'est pas Français ? Et bien non c'est pas Français, c'est Sicilien ! Et c'est la recette à Daoud ! Préparation : Le plus long sera de casser les noisettes . Il faut donc, des fruits secs au choix : Noix, noisettes, amandes... - Faites torréfier dans une poêle sèche les noisettes ou autre. - Enlevez la peau qui se détachera alors facilement.
Un fondant chocolat-caramel beurre salé
Vous êtes invités pour midi et encore au lit à 10 heures alors que vous avez promis d'arriver avec un dessert maison? Pas de panique, vous pouvez encore traîner 20 minutes sous la couette avant de vous mettre au boulot afin de débarquer avec ça :

Le flan de ma môman
Simple, efficace et délicieux. Une recette venue de l'enfance, j'ai beau faire il n'est jamais aussi beau que celui de ma môman, c'est d'ailleurs le sien qui est en photo et c'est toujours elle qui est sollicitée pour le faire. Il faut savoir s'incliner et laisser faire les pros du flan.