Les gâteaux

Les cannelés
J'ai trouvé cette recette il y a des années dans un magazine et c'est la seule qui, après des dizaines d'essais divers et variés, ait trouvée grâce à mes yeux et aux papilles des différents goûteurs. Je n'y ai apporté aucune modification, sauf au niveau du temps de cuisson, ce n'est donc pas une recette perso mais j'avais envie de la partager tout de même avec vous car je la trouve excellente. (les proportions sont pour une douzaine de pièces mais je vous conseille de doubler les...
Le gâteau sans nom en deux cuissons
Première partie : - Préchauffez le four à 190° - Dans un moule à manqué beurré couper 3 ou 4 fruits (pommes, poires, ananas, framboises...) - Dans un saladier mélangez : - 5 cuillère à soupe de farine - 4 c.à.s de sucre - 4 c.à.s de lait - 2 c.à.s d'huile - 1 oeuf - 1 c.à café de levure, sel - Versez cette préparation sur les fruits et cuire environ 30 mn Deuxième partie : - Faites fondre 100 gr de beurre, ajoutez 100 gr de sucre puis 1 oeuf Mélangez bien le tout (attention de...

Le citron m'amuse (cœur coulant au citron)
Pour 6 "citron m'amuse" : Un petit lemon curd maison fait avec : - Le jus de 2 citrons - 1 cuillère à café de zeste râpé - 50 gr de beurre - 2 oeufs - 125 gr de sucre Et pour la pâte: - 70 gr de farine - 40 gr de poudre d'amande - 2 oeufs - 100 gr de beurre - Le jus d'un citron - 1 cuillère à café de zeste - 60 gr de sucre roux - 1/2 cuillère à café de levure chimique Préparation: - Préparez le lemon curd : - Battez les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus de citron. - Ajoutez...
Mon cake aux pralines
Temps froid, gris et pluvieux ou tu as froid, tu te sens gris et plus vieux... Le jour idéal pour se faire du bien avec un bon cake aux pralines plein de bonnes calories réconfortantes.

Halawe el smid de Nathalie
C'est aujourd'hui une adorable petite fée-comédienne pleine de talent qui nous offre une recette la ramenant à son enfance. Sa madeleine à elle, c'est un gâteau de sa grand-mère. Elle nous la livre poétiquement ci dessous :
Le Paulux
Pour mon frère, Paulux. Si vous voulez épater vos amis avec un dessert qui a vraiment de la gueule et qui finalement n'est pas si compliqué, servez leur le Paulux. Regardez moi ça si ça en jette sous le soleil, non?

Kiki's cookies
Que faire d'intelligent pour occuper une petite fille une partie de l'après midi et lui donner le goût des bonnes choses faites maison? Il y avait cette option :
Le royal chocolat légèrement revisité
Je vous présente ci dessus la version que j'ai réalisé dans un moule silicone, congelé puis floqué au pistolet avec un mélange chocolat noir/beurre de cacao pour obtenir un effet velours mais vous pouvez le réaliser comme dans le déroulé photo ci dessous, tout simplement dans un cadre inox et le recouvrir d'un glaçage miroir dont je vous fourni la recette. Ingrédients : (Pour un cadre de 25 X 17 cm ou un cercle de 25-28 cm) Pâte de pistache : - 200 gr de pistaches nature - 5 à 7...

Mes petits fondants aux noix
J'en connais qui ont attendu cette recette très longtemps... La voici, la voilà, toute simple mais très, très efficace !