Petits raviolis d'Asie

Et si on fêtait le nouvel an Chinois quelle que soit la date ?

Ce qui fait le bon ravioli c'est la farce on est d'accord.

Je vais donc tenter de vous donner quelques proportions pour celle ci mais ce qui est bien dans une farce, 

c'est que chacun y mette ce qui lui fait plaisir, donc tout est là à titre indicatif et "à peu près".

Alors lâchez vous bande de farceurs !

Ceux là sont aux porc exclusivement mais on peut faire un mix porc-crevettes ou tout crevettes

ou végétarien... Chacun fait comme il le sens, finalement.

Ok ? Alors on y va.

Ingrédients : 

- 500 gr de porc (échine, rouelle...)

- 2 gousses d'ail

- 3 ou 4 oignons selon la taille

- 5 cm de gingembre frais

- 7 ou 8 shitaké (champignons séchés)

- 1 cuil. à café de ras el hanout (oui je sais, pas très asiatique mais j'en suis dingue)

- ou bien: 1/2 bâton de citronnelle

- Vinaigre de riz (une rasade)

- Sauce soja (une rasade)

- 1 sachet de pâte à raviolis (won-ton)

- Sweet chili sauce et sauce soja (accompagnement)

Vous trouverez en surgelé la pâte won-ton et la citronelle ainsi que les autres ingrédients 

dans toute épicerie asiatique qui se respecte.

 

Préparation :

- Réhydratez les champignons au moins 1 heure à l'avance dans un bol d'eau tiède

- Taillez le porc en petits morceaux et mettez le dans le mixer avec les autres ingrédients.

- Hachez le tout finement.

- Déposez un carré de pâte won-ton sur le plan de travail, humidifiez les bords du ravioli avec un pinceau

- Posez une boulette de farce dans un angle et replier la pâte dessus

- Soudez les bords ensemble, déposez les raviolis sur un plat légèrement fariné.

- Faites les frire assez longtemps pour que la pâte soit bien dorée et afin que l'intérieur soit bien cuit.

- Servez avec un mélange de sauce soja et de sweet chili sauce

(Le soja permettra de rééquilibrer l'assaisonnement si vous n'en avez pas assez mis dans la farce,

sinon la sauce chili se suffira à elle même).

 

PS : Vous êtes 2 et vous avez fait 40 raviolis ?

Vous pouvez les congeler crus sans problème.

Il reste de la farce ?

Ajoutez-y :

- 1 oeuf, un peu de mie de pain trempée dans de l'eau et égouttée,

- Quelques feuilles de blettes ou d'épinards blanchis et hachés, des petits cubes de mozzarella...

pourquoi pas de la ciboule ou de la ciboulette ou ce qui vous fait plaisir.

Si la consistance est trop molle liez avec un peu de maïzena.

Former des petits pavés et cuire à la poêle des 2 côtés.

Écrire commentaire

Commentaires: 0