Les grignotages apéro

Mon pesto aux orties
Ingrédients : Pour un petit bocal - 50 grammes de jeunes pousses d'orties (ne prenez que les sommités) - 3 gousses d'ail - 40 grammes de noix - 45 grammes de parmesan - Huile d'olive - Sel, poivre
Petits raviolis d'Asie
Et si on fêtait le nouvel an Chinois quelle que soit la date ? Ce qui fait le bon ravioli c'est la farce on est d'accord. Je vais donc tenter de vous donner quelques proportions pour celle ci mais ce qui est bien dans une farce, c'est que chacun y mette ce qui lui fait plaisir, donc tout est là à titre indicatif et "à peu près". Alors lâchez vous bande de farceurs ! Ceux là sont aux porc exclusivement mais on peut faire un mix porc-crevettes ou tout crevettes ou végétarien... Chacun...

Les bricks aux crevettes
Modulables à l'infini, les bricks, à l'heure de l'apéro c'est joli, c'est bon et pas très compliqué. Quasiment tout ce qui se trouve dans votre frigo peut finir dans une feuille de brick, alors laissez donc aller votre imagination. Celles proposées ci dessous ont été inspirées pas un reste de marmite Thaï
Le foie de volaille de mon homme
Non pas que mon homme ait un foie de volaille, point du tout, mais j'avoue que pour cette petite chose là entre autre, il est doué et qu'à l'apéro, c'est plutôt divin. Enfin, chez nous ça aurait plutôt tendance à faire apéro-dînatoire avec un petit mesclun... Et un verre de vin ou deux... Pour cette recette pas vraiment de proportions ni de temps de cuisson, tout ça se fait au feeling.

Velouté courgette haddock en verrines ou pas
Quand c'est la saison des courgettes, c'est la fête ! Mais quand la ratatouille commence à vous sortir par les trous de nez, le mieux, c'est d'innover pour continuer à lui trouver du charme à celle qui double de volume dès qu'on lui a tourné le dos. (les jardiniers comprendront)
L'anchoïade de mon homme
Pour l'apéro, un petit délice sans chichi mais qui va bien, même pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas trop les anchois. Allez on y va, vous ne le regretterez pas.