Il y a des gens sur cette planète qui ont une profonde aversion pour le concombre, il se trouve que j'en fais partie.
J'ai donc imaginé un gaspacho tout simplement à la tomate, uniquement du jardin, les autre ingrédients n'étant là que pour sublimer son parfum...
Ingrédients :
- 1 kilo 500 de bonnes tomates
- 3 ou 4 poivrons des Landes
- 2 gousses d'ail
- 3 ou 4 échalotes selon la taille
- Une belle poignée de basilic ou de menthe c'est bien aussi
- Une cuillère à café de curcuma
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Un trait de paprika ou de piment
- Sel, poivre
Préparation :
- Enlevez la peau des tomates, mettez le tout dans le bol d'un robot et mixez .
- Rectifiez l'assaisonnement.
Si votre gaspacho vous semble trop épais, allongez le avec un peu d'eau.
- Servez très frais.
Le curcuma donnera une belle couleur orangée à votre gaspacho, de plus c'est très bon pour le coeur alors pourquoi s'en priver.
Ici 3 variétés: la cornue des Andes, la grosse Italienne et la noire de Crimée, on voyage, on voyage...
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