Gaspacho à ma façon

Il y a des gens sur cette planète qui ont une profonde aversion pour le concombre, il se trouve que j'en fais partie.

J'ai donc imaginé un gaspacho tout simplement à la tomate, uniquement du jardin, les autre ingrédients n'étant là que pour sublimer son parfum...

Ingrédients :

- 1 kilo 500 de bonnes tomates

- 3 ou 4 poivrons des Landes

- 2 gousses d'ail

- 3 ou 4 échalotes selon la taille

- Une belle poignée de basilic ou de menthe c'est bien aussi

- Une cuillère à café de curcuma

- 15 cl d'huile d'olive

- 5 cl de vinaigre balsamique

- Un trait de paprika ou de piment

- Sel, poivre

  

Préparation :

- Enlevez la peau des tomates, mettez le tout dans le bol d'un robot et mixez .

- Rectifiez l'assaisonnement.

Si votre gaspacho vous semble trop épais, allongez le avec un peu d'eau.

- Servez très frais.

Le curcuma donnera une belle couleur orangée à votre gaspacho, de plus c'est très bon pour le coeur alors pourquoi s'en priver.

Ici 3 variétés: la cornue des Andes, la grosse Italienne et la noire de Crimée, on voyage, on voyage...

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