Un caviar d'aubergines par Pascaline

Il y a le caviar d'aubergine, basique un peu fadasse parfois, bref qui peut se révéler sans grand intérêt et puis il y a Le caviar d'aubergine de Pascaline qui lui, peut même se permettre de rivaliser avec ces fameux œufs de poissons Caucasiens qui valent la peau des fesses. Pas qu'ils n'aient le même goût bien évidement mais le même plaisir gustatif, oui!

Vous en doutez ? Et bien essayez ! Sensation garantie pour un budget minimum !

Ingrédients :

- Quelques belles aubergines

- 2 ou 3 oignons selon la taille

- 2 tomates

- Huile d'olive

- Cumin en poudre et graines, ail haché, graines de coriandre, sel, poivre.

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°

- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

- Quadrillez les d'entailles sur le dessus sans percer la peau puis arrosez les d'un petit filet d'huile d'olive, d'un peu de sel et de poivre.

- Enfournez les aubergines pour environ 1/2 heure à 3/4 d'heure.

l'idéal étant de les piquer au bout d'un moment pour voir si la chair est moelleuse et se détache de la peau.

- Pendant ce temps, hachez les oignons assez fin et faites les compoter doucement dans une cocotte où vous aurez fait chauffer

de l'huile d'olive.

- Récupérez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe et incorporez la aux oignons.

- Continuez la cuisson toujours à feu doux.

- Ajoutez l'ail haché, une bonne dose de cumin moulu et en grains aussi, une bonne cuillère à soupe de graines de coriandre,

du sel, du poivre et les tomates pelées et concassées.

- Laissez encore compoter un moment, goûtez, rectifiez l'assaisonnement.

 

Et là, selon l'envie, mixez ou non le caviar.

Moi je varie les plaisirs mais j'avoue que j'aime bien les petits morceaux fondants sous le palais

comme ci dessous.

Servi à l'apéro ou en entrée avec de jolies tranches de pain grillé,

je vous garantis que vous allez arrêter de fantasmer sur les esturgeons de la mer Caspienne.

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