Celui de ma grand-mère et pas un autre.
Pour tous ceux qui se trouvent dans la région Rhône-Alpes et les environs achetez un saucisson à cuire.
Pour les autres punis contentez vous d'une Morteau c'est très bien aussi.
Pour la pâte :
- 10gr de levure de boulanger.
- 3 cuillères à soupe de lait tiède.
- Faites dissoudre la levure dans le lait.
- Battez 3 oeufs entiers, ajoutez y 325 gr de farine,
- Laissez reposer 10 minutes;
- Ajoutez 100 gr de beurre fondu, 3 pincées de sel et une cuillère à café de sucre.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte brillante mais qui se décolle du saladier.
- Laissez reposer 2 heures environ sous un torchon.
Le saucisson :
- Piquez-le de quelques coups de cure dents puis faites le cuire 20 mn dans une eau frémissante.
- Laissez-le tiédir puis ôtez lui sa peau.
- Mettez-la moitié de la pâte levée au fond d'un moule à cake (sans la retravailler, partagez-la juste en deux et déposez-la dans le moule)
- Ajoutez-le saucisson et recouvrez-le du reste de pâte.
- Laissez lever à nouveau légèrement, 1/2 heure sous un torchon est suffisante.
- Enfournez 30 à 40 mn à 150°.
Le vrai saucisson à cuire aux pistaches, le voilà !
Parfait avec une jolie salade verte, tout simplement !
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