Parce que je suis sûre que vous voulez toujours un peu plus de piment dans votre vie !
Recette inspirée d'un piment la pâte Réunionnais, voici ma version.
Ingrédients :
- 6 piments "boules" Martiniquais
- 3 beaux oignons
- 1 citron bio (jus et zeste)
- 1 tronçon de gingembre (+ou - gros selon les goûts)
- Huile d'olive
METTEZ DES GANTS!!!!!!
J'ai testé pour vous à mains nues. Sans commentaires...
- Epépinez les piments, coupez grossièrement les oignons, épluchez le gingembre.
- Déposez l'ensemble dans le bol du robot avec lame.
- Ajoutez y le zeste et le jus du citron et 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Réduisez le tout en purée.
- Goûtez (et oui!) et ajoutez un peu de sel (facultatif)
De cette façon je prépare 5 ou 6 petits pots, j'en garde un au réfrigérateur et je congèle
les autres. Je les sors à la demande.
Ils se conservent très bien au frais juste protégés de l'air par une couche d'huile d'olive.
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