Ingrédients :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Une poignée de menthe fraîche
- Sel, poivre, cumin en grain ou en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 tranches de pain trempées dans de l'eau
Préparation :
- Hachez les oignons, l'ail et la menthe, le pain humidifié et émietté
- Mélangez intimement tous les ingrédients,
- Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
- Cuire les boulettes au grill, à la poêle où à la plancha.
La sauce caramélisée :
- Faites un caramel avec environ 4 cuillère à soupe de sucre, quand il est bien doré,
versez y une bonne rasade de vinaigre balsamique et la même dose de sauce soja.
- Faites bouillir un peu plus, vous pouvez l'allonger avec un peu d'eau. Dans ce cas prolongez un peu la cuisson.
- Servez avec une salade verte, un peu de riz blanc...
Écrire commentaire