Ingrédients :
- 6 ou 7 gros oignons (rouges de préférence)
- 6 ou 7 figues sèches
- 40 grammes de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de miel
- 5 grammes de gros sel
- Poivre, noix de muscade, vinaigre balsamique
Préparation :
- Faites fondre les oignons émincés finement dans environ 2 c à s d'huile d'olive et 20 gr de beurre.
- Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez les figues coupées en petits morceaux puis le sucre, le miel et les épices.
- Faites alors caraméliser 5 à 10 mn à feu doux en mélangeant régulièrement.
- Quand le tout est d'une belle couleur brune, ajoutez 4 bonnes cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 mn en remuant de temps en temps.
- Versez bouillant dans des bocaux, fermez, retournez.
Idéal pour déguster avec un foie gras maison ou un rôti de porc par exemple.
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